敏感肌・トラブル肌に<YH化粧品>

HOME配合成分 ≫ YHエッセンスの配合成分の詳細

配合成分の詳細

常水

石灰岩層で自然濾過され炭酸ガスや各種ミネラル(カルシウムやマグネシウム、

ゲルマニウム)など をバランスよく含み「名水百選」に選ばれた湧き水。
万病に効く不老不死の水として、古文書にも数多く紹介されています。

 

YH化粧品は、すべてこの理想のバランスを含んだ湧水を100%使用しています。

 

PCA-Na

誰もが皮膚にもち、加齢共に失われる成分。強い吸湿力があり、皮膚や毛髪に柔軟性と弾力を与えます。


BG

アセトアルデヒドを合成して得られる無色・無臭の液体。適度の湿潤性と抗菌力があり、肌にみずみずしいうるおいとはりを与えるために、おもにクリーム、乳液、エッセンスなどのスキンケア製品に配合されています。BGはブチレングリコールの表示名称です。


グリセリン

動植物の油脂より加水分解して得られる無色・無臭の粘性の液体で古くからもち得られてきた保湿剤であり、皮膚にうるおいを与え、しっとりした感触を与えます。


ケープアロエエキス

アロエはユリ科の植物で、ケープアロエ・キダチアロエ・アロエベラなど10種類のアロエの葉から抽出したアロエエキスが使用されています。化粧品では抗炎症・メラニン生成抑制作用などの目的で配合されています。


カミツレエキス

カミツレの花より抽出して得られたエキスです。
化粧品では抗アレルギー・血流促進・紫外線防御作用などの目的で配合されています。 アレルギー・血流促進・紫外線防御作用などの目的で配合されています。


ソウハクヒエキス

マグワ(真桑)の根皮から抽出して得られ、桑の根を桑白皮と呼び、化粧品では美白・紫外線防御・抗炎作用の目的で配合されています。


キサンタンガム

微生物由来の天然ガムです。優れた保湿性があり化粧品・食品の増粘安定剤として幅広く利用されています。


アラントイン

コンフリー(ヒシハリ草)の成分中のアラントインが古くから治療効果があることが知られています。


クエン酸

クエン酸を塩の形にしたもので、化粧品ではキレート・PH調整作用などの目的で配合されています。


クエン酸Na

クエン酸と組み合わせ、化粧品ではキレート・ Ph(ペーハー)調整成分として、広く使われています。


フェノキシエタノール

わずかに芳香のある粘超な液体で防腐作用があり、パラベンと組み合わせたりして使用されます。


バラベン

化粧品用の防腐剤として、殆どの商品に使用されています。
皮膚刺激や過敏症など他の防腐剤に比べ低いと言われています。
YH化粧品では、4種類あるパラベンの中で、一番肌に刺激が少ない水溶性メチルパラベンを使用しています。


>HOME

>PAGE TOP

株式会社やまひら 〒225-0021 横浜市青葉区荏田北3-1-4 3F
TEL:045-910-5447/FAX:045-910-5478/e-mail:info@yamahira.co.jp

当サイト内の記事・写真・画像など、全てのコンテンツの無断複写・転載等を禁じます。