美肌カンタンレシピ

健康カンタンレシピ
    はてなブックマークに登録  Livedoorクリップに登録  Yahoo!ブックマークに登録

えび煎餅

桜エビがたっぷりのえびせん。桜エビの香ばしさが口いっぱいに広がります。
油を使いますが、油を吸わないし汚れないのも嬉しいです。
ビールのおつまみにも好評です。

 

えび煎餅

 

材料

干し桜エビ     35g
かたくり粉     50g個
上新粉       50g
水         120cc
揚げ油

 

 

作り方

  1. 桜エビは細かく刻み、かたくり粉、上新粉と合わせ、水を少しずつ入れて、耳たぶの柔らかさになるようにこねる。
  2. 長さ5cm、厚さ5mmにのばし、幅5mmに切る。
  3. 中火できつね色になるまで揚げる。

 

※2度揚げすると、パリパリ感が増します。

 

YH化粧品がご提案するスキンケア
化粧品の使用量は使う人の肌の水分量によって異なります。YH化粧品では、お肌の水分量ごとに、その方にあったケアをご提案させていただきます。親身になって個別に詳しくご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから045-910-5447

初回のお客様限定お得なセット初回Aセット(敏感肌用) 定価13,335円(送料・税込)→限定価格11,000円(送料・税込)