美肌カンタンレシピ

健康カンタンレシピ
    はてなブックマークに登録  Livedoorクリップに登録  Yahoo!ブックマークに登録

サンマの卵ロール揚げのレシピ

これからサンマが美味しくなる時期。
お刺身や塩焼きに飽きたら、作っていただきたいレシピです。
油で揚げる手間がありますが、後はとても簡単。お弁当にもOKです。
良質の油(オメガ3)も豊富なサンマ。安価でもあるので多いに利用したいですね。

 

サンマの卵ロール揚げ

材料

サンマ   2尾
ゆで卵   2個
ケチャップ 少量
小麦粉   適量
揚げ油

 

 

作り方

  1. サンマは頭と内臓を取り除き、お腹の方から開き骨を取り去る。
  2. 血合いの部分を少しそぎ取って形を調え、軽く塩・コショウをする。
  3. 皮と身の両面に小麦粉をまぶし、身の方にゆで卵をのせ、お腹の方から巻いて尾の部分を爪楊枝で留める。
  4. 3を中火の油で揚げ、サンマの皮がパリパリ状態になったら火を止める。
  5. 4を2つに切り、ケチャップを添える。

 

YH化粧品がご提案するスキンケア
化粧品の使用量は使う人の肌の水分量によって異なります。YH化粧品では、お肌の水分量ごとに、その方にあったケアをご提案させていただきます。親身になって個別に詳しくご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから045-910-5447

初回のお客様限定お得なセット初回Aセット(敏感肌用) 定価13,335円(送料・税込)→限定価格11,000円(送料・税込)