美肌カンタンレシピ

健康カンタンレシピ
    はてなブックマークに登録  Livedoorクリップに登録  Yahoo!ブックマークに登録

ナスの冷菜のレシピ

ナスを蒸す時間が少し必要ですが、後はタレをかけるだけで簡単。
冷蔵庫で冷やして食べると、お酢がきいているので、食がすすみます。

 

ナスの冷菜

材料

ナス    中5,6本
白ねぎ   10cm
タカの爪   2本

 

タレ

しょうゆ   大匙3
ごま油    大匙1
酢      大匙1
ごま     大匙1
砂糖     大匙1
粉唐辛子   小匙半分
ニンニク     1片

 

作り方

  1. ナスはヘタを取り、たてに四等分に割って、ヘタの方を1cm残して、縦に細く切れ目を入れる。
  2. 1を蒸し器で10分程度蒸す。
  3. タレを作る。ニンニクは、すりおろし。ごまは半擂りにする。
  4. ネギは白髪ねぎして水にさらす。タカの爪も小口切りにして水にさらす。
  5. 大き目のお皿に、なすを花形に盛ってタレをかけ、中央にさらしネギとあしらい、その上に小口切りした唐辛子を散らす。

 

YH化粧品がご提案するスキンケア
化粧品の使用量は使う人の肌の水分量によって異なります。YH化粧品では、お肌の水分量ごとに、その方にあったケアをご提案させていただきます。親身になって個別に詳しくご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから045-910-5447

初回のお客様限定お得なセット初回Aセット(敏感肌用) 定価13,335円(送料・税込)→限定価格11,000円(送料・税込)