「たらこ」は、亜鉛を多く含む必須ミネラル。亜鉛は、たんぱく質の合成や骨の発育などに欠かすことのできない 必須ミネラルです。亜鉛が不足すると、味覚障害や発育不全、機能性障害などを引き起こすといわれています。 また、有害物質を捕まえて、毒性を抑え、排泄させるたんぱく質の誘導役でもあります。
たらこのみぞれ和え
 材料
たらこ          2腹
人参          大1本
しらたき         1/2ワ
小ねぎ         5本
調味料
だし            1カップ
  油             大匙1
  醤油            大匙2
  みりん・酒        大匙1
  塩             少々
作り方
- たらこは袋から取り出しほぐし、袋はみじん切りにする。
 - 人参は皮を剥き、3,4㎝の千切りにする。しらたきは湯通して、3,4cmに切る。
 - なべに油を熱し、2.の人参、しらたき、塩、酒を加えて炒め、分量の醤油、みりんを加え味を整え、 1.のたらこと一緒の袋に入れ、たらこが白くなるまで煮る。
 - 最後にネギを加える。
 
人参のたらこ和え
材料と調味料
  人参大         1本(200g)
  タラコ           1腹(100g)
  油・酒          各大さじ1  
作り方
- 人参は洗って皮を剥く。3,4㎝の千切りにする。
 - タラコはほぐしておく。
 - 鍋を熱し油を入れ、1.人参を軽く炒め2.の
タラコを加え。タラコがバラパラ状態になったら
お酒を加える。お酒の水分が飛んだら直ぐ火を
止める。 
- 人参とタラコの薬効
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- 人参はビタミンA,Cを多く含み肌を美しくします。出来てしまったシミに効果的なレシピ。 人参のビタミンCとタラコの亜鉛がシミに効果的です。
 - 人参は油と相性の良い食品です。人参嫌いのお子さんにも絶対受けるレシピです。彩りもよく、汁も出なく冷めてもお味に変化がないのでお弁当のおかずに最適。
 
 



















