健康カンタンレシピ

健康カンタンレシピ
    はてなブックマークに登録  Livedoorクリップに登録  Yahoo!ブックマークに登録

手羽先の塩麹煮のレシピ

下ごしらえや調味料も必要なしで、簡単に作れる一品です。
トマトに含まれるリコピンは油に溶けやすい性質があるので、生食で摂るよりも、油を使う調理法によって吸収力が高まります。

 

手羽先の塩麹煮

 

材料

鶏手羽先      6本
たまねぎ      1個
トマト缶      1/2缶
塩麹      大匙3
水        400cc
ローリエ      1枚
パセリ      少々

 

作り方

  1. 手羽先は皮の方を上にして、きつね色になるまで焼く。
  2. たまねぎをざく切りにしてから、1と鍋に入れる。
  3. 2に水・塩麹・トマト缶・ローリエを入れ、手羽先が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 器に盛りつけ、刻んだパセリをふる。

 

YH化粧品がご提案するスキンケア
化粧品の使用量は使う人の肌の水分量によって異なります。YH化粧品では、お肌の水分量ごとに、その方にあったケアをご提案させていただきます。親身になって個別に詳しくご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから045-910-5447

初回のお客様限定お得なセット初回Aセット(敏感肌用) 定価13,335円(送料・税込)→限定価格11,000円(送料・税込)