健康カンタンレシピ

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みょうがご飯のレシピ

疲れた時などに、梅干しの酸味と香味野菜のミョウガが、体を癒してくれるレシピです。
お素麺感覚でいただけます。

 

みょうがご飯

 

材料

ご飯    2膳分
ミョウガ  2個
梅干し   2個
枝豆    30g

 

 

作り方

  1. ミョウガは縦半分に切って薄切りにする。水にさらして、ザルに上げて水切りをする。
  2. 枝豆は茹でて、さやから出して薄皮を取る。
  3. 梅干しは種を取り除き、軽く包丁でたたく。
  4. 温かいご飯に梅干しを加えて混ぜ、ミョウガと枝豆を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

 

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